2020年4月17日,云南自贸区昆明片区、昆明经开区为全类型市场主体免费提供印章刻制服务启动仪式举行,旨在打造流程最简、速度最快、效率最高、成本最低的国际一流营商环境,积极创新服务举措,激发市场主体活力,推动云南自贸区昆明片区、昆明经开区高质量发展。

  “我区在全省率先开展‘全类型市场主体刻章政府买单’服务,标志着云南自贸区昆明片区、昆明经开区优化营商环境又迈出了新的一步。”云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流说。

  据介绍,2019年该区主营业务收入完成2068亿元,首次跨上2000亿元新台阶,以占全市0.7%的国土面积,创造了全市10%的经济总量。全面推开为全类型市场主体免费提供印章刻制服务,企业从申请开办到领取执照和印章只需1.5个工作时,开办时间大幅压缩、开办成本大幅降低。

  下一步,云南自贸区昆明片区、昆明经开区将继续秉承“企业至上、服务是天职”的理念,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加高效的速度,在优化营商环境方面努力形成一批可复制可推广的改革试点经验,为市场主体提供更加优质高效的服务,与广大企业和个体工商户一起携手,共谋发展、互利共赢,努力打造昆明新时代创新开放新高地,为昆明区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

  启动仪式上,李河流主任对昆明中远海运物流有限公司代表颁发营业执照和免费印章,徐春副主任为个体工商户安顺消防器材经营部代表颁发营业执照和免费印章。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)