4月17日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区2020年第一批建设项目集中开工仪式举行。据悉,此批项目总投资92.7亿元共计13个项目,涉及电子信息、生物医药、装备制造、医疗物资生产、总部经济等产业及基础设施建设领域。

  “这些项目的实施,将在全区掀起新一轮项目建设高潮,进一步增强昆明片区产业发展后劲,完善基础设施配套,提高公共服务水平,为区内企业和群众营造更好的生产生活环境,为自贸区昆明片区加快发展提供强有力的支撑。”云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流说。

  据悉,云南自贸区昆明片区自去年8月30日挂牌以来,以打造昆明新时代创新开放新高地为目标,以制度创新为核心,以培育产业为要务,以招商引资为抓手,以重大项目作支撑,全力打造国际一流营商环境,吸引了大量客商入区投资兴业。

  截至目前,新增注册企业8125户,其中内资企业8100户、注册资本481.3亿元,外资企业25户、注册资本2.4亿美元,一批大项目、好项目接踵而来、成功落地。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)