4月13日,记者从市农业农村局了解到,普洱市在2019年度全省乡村振兴战略考评的16个州(市)中,综合得分74.48分,排名第4位,获通报表扬。

  据省委农办反馈的对普洱市考核结果评价显示,2019年度普洱市在打造世界一流“绿色食品牌”成效明显,“两区”划定工作按时按质按量完成,畜禽粪污综合利用率较高,村(社区)综合性文化服务中心覆盖率超过99%,移风易俗群众满意度、建有综合服务站的村占比达到100%,农村群众安全感满意度高于全省平均水平,农村常住居民人均可支配收入增长率达到全省平均水平,农村自来水普及率接近100%等。另外,粮食安全行政首长责任制落实情况、深入推进农村集体产权制度改革工作、深化农业综合行政执法改革、农田灌溉水有效利用系数增长率、气象服务“三农”推进情况等指标完成情况较好。

  下一步,普洱市将进一步提高抓好乡村振兴战略和“三农”工作的信心和决心,增强政治责任感和工作紧迫感,按照乡村振兴战略的部署和要求,始终把乡村振兴战略工作牢牢抓在手上,扎实工作,努力奋进,为推进全市乡村振兴和“三农”发展工作再上新台阶做出贡献。( 王博喜莉)

  (来源:普洱市委宣传部)