日前,临沧市文化和旅游局与临沧市旅游行业协会发布第十一期文化旅游“红黑榜”。我市兆泓文化有限公司、耿马自治县白马大酒店荣登红榜。

  兆泓文化有限公司是一家以传统茶文化传播、研究及视觉展示为主的文化旅游传播机构。公司进驻我市以来,以“茶旅融合”为着力点,积极响应国家“一带一路”的对外交流合作战略,致力于我市文化旅游市场多元化产品开发,通过传统、新兴媒体的宣传推介,打造一条全新的摩旅文化旅游线路。在省文化旅游厅、市文化旅游局的指导及沿途各级人民政府的协助下,成功组织中国《古道铁骑》重走茶马古道首段骑行活动,让世人感受在岁月沉淀下厚重的茶马古道文化和边地汉文化,提升了临沧的知名度和美誉度。同时,兆泓文化有限公司将寻茶之旅、康养之旅、山野之旅三条乡村旅游线路纳入旅游产品线路进行推介,整合农业、林业、文化、旅游等资源,以茶促旅、以旅强农、农旅融合,打造以茶文化为特色的凤庆平和乡村旅游特色村,助力乡村振兴。

  耿马自治县白马大酒店是我市指定的22家滞留旅客安置酒店之一,按照市县疫情防控指挥部和文化旅游部门的防控要求,白马大酒店及时成立临时党支部,积极组织酒店员工开展服务工作。严格按规定程序和行业服务标准接待湖北籍滞留旅客,沟通协调防疫物资,实行网格化排查制度,每天两次定时体温检测,酒店房间和所有公共区域每天进行清洁消毒工作,生活垃圾每日定点回收后集中做好消杀处理,为旅客送餐和购买生活物品。目前,白马大酒店共接待湖北籍滞留旅客百余人次,暖心细致的服务赢得滞留旅客的高度赞誉。

  为表彰兆泓文化有限公司为乡村旅游产业发展作出的积极努力和耿马自治县白马大酒店关爱服务湖北籍滞留旅客的工作业绩,特在我市第十一期文化旅游“红黑榜”红榜予以表扬。

  (来源:临沧市文化和旅游局)