来源:保山市委宣传部

  4月9日,云南省保山市召开经济社会发展主题新闻发布会。会上获悉,今年以来,保山市投资促进局在做好疫情防控的基础上,创新工作方法,统筹抓实投资促进工作,一季度全市引进市外实际到位资金237.48亿元,同比增长8.22%,实现了稳增长。

  在全国抗击疫情以来,外出招商、客商来访暂时受阻,项目招商、洽谈、落地等受到不同程度的影响。为此,保山市投资促进局调整招商思路,创新工作方法,主动通过电话、微信等方式,积极实施“不见面”“屏对屏”“云签约”“网上摘牌”等招商服务,加大招商项目精准对接服务力度,有力推进一批在谈项目签约落地实施。一季度全市新签约项目15个,协议总投资412.48亿元,同比增长33.3倍,实现“逆势增长”。

  同时,保山市投资促进系统瞄准国内外重点区域的世界500强、国内500强及行业龙头企业,积极开展“产业项目+品牌企业”相对应的精准招商行动,引进品牌企业“领航”发展。目前,已顺利引进通威股份水电硅材高纯晶硅绿色能源、东方希望集团200万头生猪全产业链、澳大利亚科思达集团现代化蓝莓种植科技示范基地、新城控股集团吾悦广场等项目,这批重点项目的建成将为保山发展注入强劲动力。

  保山市投资促进局副局长马华东表示,下一步,将紧紧围绕保山融入和服务国家、省发展战略以及保山建设现代化大城市总体目标,有机结合“线上”“线下”招商服务,精准发力、力争引进高端品牌项目和大企业大集团落地实施,确保2020年拉动全市经济社会高质量跨越发展。(王娅男)