近日,中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经开区创建全国文明城市工作推进会暨2020年第一次调度会上提出,要提高工作标准抓创建,实施全域文明创建工程。

  作为昆明经济建设的主战场、创新开放的“窗口”,中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经开区管委会明确,切实把创建全国文明城市与一流营商环境打造结合起来,在补齐管理短板、优化人居环境、改善区域形象、提升市民文明素质等方面采取有力措施,内强创建、外树形象。

  2019年,中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经开区提出了“系统性规划、一张网布局、全领域推进、精准化服务”的党建工作思路,联合区内党组织开展“群体”共建工作,取得了良好的社会带动作用,激发了全区党组织共创共建的积极性。类似这样好的工作方法,接下来将积极运用到具体工作中,为创建全国文明城市工作再添一把柴、再增一团火。

  同时,还将认真总结疫情防控中发现的社会治理漏洞短板和经验教训,把基层社会治理与创建全国文明城市要求结合起来,用好IOC城市智能运营中心和现有管理网格,实现网格化管理、精细化治理,进一步加强和创新社会治理。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)