来源:龙陵县委宣传部

  为进一步提升人民群众对森林防火和森林资源保护意识,龙陵县勐糯镇以提高群众对“绿水青山就是金山银山”理念再认识为抓手,切实加强森林防火、森林资源保护宣传教育。4月8日利用赶集日在农贸市场交叉路口组织开展勐糯镇2020年高火险期森林防火、森林资源保护及政策宣传活动,营造了森林防火和森林资源保护人人有责的良好氛围。

  宣传活动通过为群众发放森林防火、森林资源保护、湿地保护、防野生动物伤害、救治知识等宣传单和宣讲相关知识方式进行。宣传过程中,工作人员面对面地向群众讲解森林防火等有关知识及森林火灾带来的危害,耐心解答群众提出的疑问,倡导群众牢固树立森林防火、森林资源保护意识,认真履行森林防火义务,使广大群众更进一步了解到森林防火和森林资源保护的重要性和必要性,达到群防群治的效果。

  “过去由于大家缺乏防范意识,农耕用火、祭扫用火等管控不及时,一不小心就会引起火灾。这几年来随着森林防火的宣传力度逐渐加大,防范观念逐渐深入人心,乱用火的人少了,森林安全得到了保障,环境也有了很大改善。”农贸市场采购的李大哥谈起近几年森林防火工作带来的新变化。

  此次宣传活动,共发放1500余份宣传单,切实提高了人民群众对森林防火和森林资源保护意识,为勐糯镇森林防火和森林资源保护工作提供了坚实的群众基础。(段瑞晓)