4月7日,澄江市召开慰问援助湖北医疗队员及家属座谈会,欢迎两位英雄回家,向他们致以崇高的敬意和真诚的问候。

  座谈会上,市委书记孙金会代表市委、市政府和澄江人民,欢迎两位英雄回家,向她们致以崇高的敬意和真诚的问候。

  “你们是澄江人民的英雄儿女,是新时代的南丁格尔”孙金会说,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,两位医护人员主动请缨、逆行出征,加入到玉溪市援助湖北医疗队奔赴武汉,帮助数十名患者恢复健康,是当之无愧的最美“逆行者”,是全市人民的骄傲!

  孙金会强调:要铭记这段抗“疫”经历,援助湖北医疗队员挺身而出、逆流而上的精神值得铭记,不能忘却。希望全市上下学习援助湖北医疗队员的无我精神和把生死置之度外的革命精神。要把此次战“疫”经验和不怕牺牲、勇往直前的精神带到我市医疗卫生系统中,守护好澄江人民的生命健康。

  市委副书记、市长范永光要求:相关部门要全力做好服务保障工作,把关心关爱医务人员的政策全面落实到位,让英雄们享受应有的待遇。

  援助湖北医疗队队员刘红旭、童光琼分别讲述了支援湖北抗疫过程中难忘的经历与感受。她们表示:市委、市政府、各级各部门和家人是她们能够不辱使命、顺利完成任务的坚强后盾。今后她们将会把援助湖北参加战“疫”积累的宝贵经验带到工作中,践行共产党员的初心和使命,履行好医护人员的职责,守护好人民的生命健康。

  随后,市相关领导向两位战“疫”英雄送上鲜花、颁发荣誉证书,向家属送上慰问金。

  市政协主席陆永泽、市委组织部、市委宣传部、市政府相关领导、市卫健局、市人民医院负责人,及援助湖北医疗队队员家属参加座谈。(刘琦 曾颖颖 童纳

 (来源:澄江市委宣传部)