4月1日16时30分,江城县消防救援大队接到县一中的求助电话:由于近期持续高温,加上少雨干旱,自来水供水不足,300余名师生生活用水告急,请求消防大队送水解忧。

  “消防员送水来了,今天有水可以用啦……”当看到消防车送水到达学校时,只见学校的师生们高兴地向消防车迎来,学生们激动的说。据学校老师介绍,学校停水已经有一天,学校师生的生活用水出现困难,影响了学生正常的生活,学生们听说消防员要送水到学校,早已将五颜六色的水桶、水盆等盛水工具整齐的摆成一排,等候着消防员的到来。

  消防员了解情况后立即铺设水带,接好接口,将清澈的水流“哗哗”注入盛水器皿中。随后,在老师的带领下迅速铺设好水带往学校的蓄水池中注水,看着一股股清澈的水从消防车里不断注入水池中,师生们的脸上露出了开心的笑容,并连声感谢消防员。经过3个小时的忙碌,蓄水池装满了干净的生活用水。此次共为学校送水10余吨,为学校师生们正常学习生活提供了保障。(周峰)

  来源:普洱消防