20日,昆明市呈贡区第八届梨花节启幕。今年,万溪梨花节创新策划“云赏梨花”,举办网上“万溪梨花节”。以“春天的耕耘 秋天的收获”为主题,提出“解锁你与梨花的N种缘分”话题。整体以古风风格呈现,从多方面出发,营造出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽场景,并采取直播互动、网红演绎、情景出发、活动串联、音画融合等方式,以游客身份为视角,通过沉浸式的故事演绎,让线上观众身临其境地感受梨花之美,体验梨花给大家带来的奇妙缘分。

  梨花节期间,还将举行“花耀文明实践 芬芳你我同行”-呈贡区花卉艺术培训活动。现场同步展示斗南鲜切花、仿真花、干花、盆栽、盆景、花艺、精油、香薰香氛、保鲜花、种苗种球、园林园艺等丰富的花卉文创产品,由斗南花卉培训学校老师作专题讲授、指导。同时,还将举办青春有约·缘在昆明-“‘疫’路有你,爱在云端不‘梨’开”呈贡区青年联谊活动。

  记者了解到,虽然提出了“云赏梨花”的概念,但是梨花节在疫情防控上也做了充足的准备。“在几个梨花开得繁盛的社区都安排了专门的赏花引导员,引导在梨园内赏花的市民不要聚集。”呈贡区相关负责人说。

  此次线上赏花活动将一直持续到3月30日,可通过@呈贡发布官方微博、“呈贡新城”微信公众号、呈贡融媒App等平台在线赏花。

  记者 罗宗伟 摄影报道