来源:临沧市文化和旅游局

  日前,临沧市文化和旅游局与临沧市旅游行业协会发布第十期文化旅游“红黑榜”。我市云晨大酒店、鑫豪酒店、空港观光酒店荣登红榜。

  为帮助解决省外旅客因疫情无法找到酒店入住的困难,我市指定云晨大酒店、鑫豪酒店等22家酒店作为滞留旅客安置酒店,组建滞留市、县(区)两级旅客定点安置酒店临时党支部22个,按照旅客客源地不同采取不同酒店、不同楼层、不同住宿单元的方式进行分类安置。云晨大酒店、鑫豪酒店两家安置酒店共安置滞留旅客上千人次。酒店按照疫情防控的要求,全面提高服务人员的防疫意识和防疫水平,安置入住前对旅客进行健康筛查,对旅客提供的各项服务均实施流程化、标准化操作,对房间产生的生活垃圾每日定点回收后集中做好消毒处理。同时,酒店房间和所有公共区域每天进行清洁消毒工作,确保环境卫生安全,听取旅客合理诉求,给予滞留旅客无微不至的关心与帮助。

  空港观光酒店积极协助市、区两级文化旅游部门做好疫情防控的各项保障工作,克服因疫情影响的多重困难,多方谋划,全力保障多家安置酒店滞留旅客的配餐服务,并积极协助安置酒店做好健康筛查和物资协调调配等各项工作。细致周到的服务让湖北武汉籍游客感受到如家的温暖。

  三家酒店的优质服务得到滞留旅客的高度赞誉,云晨大酒、鑫豪酒店收到滞留旅客的感谢信、空港观光酒店收到湖北武汉籍滞留游客的致谢锦旗。滞留旅客临时党支部受到市委组织部的通报表扬。为表彰三家酒店抗击新冠肺炎疫情、关爱滞留旅客的工作业绩,特在我市第十期文化旅游“红黑榜”红榜予以表扬。