来源:临沧市文化和旅游局

  “谢谢临沧市委政府对我们无微不至的照顾……”3月6日,5名湖北武汉籍滞留游客向市委、市政府、市文化和旅游局及酒店工作组赠送锦旗,感谢临沧用心用情的关爱。

  “爱民用真心、护民用真情”“感恩你们的付出、铭记你们的真情”“千里温暖系人民、众志成城防疫情”……在空港观光酒店,5名武汉籍滞留游客手捧锦旗向前来看望他们的政府相关人员深深鞠躬,连声致谢。一面面鲜红的锦旗代表了他们对临沧真挚感恩的心,自住进酒店,多部门工作人员悉心照顾他们,24小时提供帮助,为他们提供了周到而温暖的服务。

  “这个春节我们无法回家,在最困难的时候是临沧对我们伸出了援助之手,”武汉籍游客金兵介绍,刚开始,她是怀着忐忑的心走进酒店,但没想到,政府和酒店工作人员在生活上给予他们保障,在医疗上给予关怀,元宵节更是为他们送上热乎乎的小汤圆,如亲人一般的关怀让他们落泪动容,大家就想到赠送锦旗,以示感谢,“临沧让我们感受到了家的温暖,我们必须要为临沧的安置服务‘点赞’。” 

  “各部门工作人员都在坚守,我们也感谢你们的理解和配合,大家一起加油,有什么需求尽量和我们说,我们尽力满足。”市政府相关人员和滞留游客悉心交谈,亲切地询问他们近期的饮食、住宿情况,让他们安心住下来,把临沧当做自己的另一个家乡。

  据介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,为做好滞留游客安置接待工作,我市指定鑫豪酒店、云晨大酒店等22家酒店作为滞留游客安置酒店,组建滞留临沧旅客定点安置酒店临时党支部 22 个。截至3月6日,指定酒店共安置旅客536人。现在,疫情形势逐步好转,湖北客人即将逐步返乡,市文化和旅游局将积极对接相关部门,帮助他们顺利回家。(记者/王朝宇)