(原标题:二环西路 人民西路整治提升  总投资1亿元,工期120天)

  记者从昆明市公共资源交易平台获悉,2月26日,高新区住建局发布了《高新区生物多样性大会配套基础设施建设项目——二环西路、人民西路整治提升工程招标公告》,拟对昆明市二环西路高新区段及人民西路段进行整治提升,项目总投资10000万元,施工时间为120天。

  二环西路高新区改造范围

  起点:为黄土坡立交(含黄土坡立交),以二环快速系统b线入黄土坡立交起点为界。

  止点:为西苑立交(不含西苑立交),以二环快速系统a线中间层主线桥起点为界。

  改造长度约为2公里

  人民西路改造范围

  此次改造长度为1.6公里,范围从西苑立交至昌源路。

  改造内容

  本次提升工程不大拆大建,设计范围为道路“U”形断面中道路街面、建筑外立面及广告店招、交通设施、市政公共设施及街道家具、绿化及景观节点、照明设施等。

  建筑:对建筑外立墙面、附属设施、屋顶、围墙等进行整治提升。

  市政公共设施:对包括强弱电箱体美化、市容卫生设施(如休息座椅、垃圾箱、垃圾转运站)围挡围墙等市政设施进行整治提升。

  广告店招:对包括独立式设置的广告和附着在建筑物上的户外广告、店招店牌等进行整治提升。

  绿化及景观节点工程:对包括人行道、绿化隔离带、交叉口、道路红线外绿地等区绿化景观分别进行整治提升。根据现状道路至建筑边公共空间绿化提出公共空间结构的提升、绿化品质的提升、景观效果的提升等详细设计。

  据昆明市公共资源交易平台