来源:澄江市委宣传部

  为统筹推进疫情防控和复工复产工作,澄江市严格落实分区分级精准防控要求,一手抓防疫,一手抓发展,安全有序推进环湖棚改项目复工。

  在澄江市环湖棚改项目第三批次隔河片区,为确保安全有序复工,5个大组的棚改工作队员以组为单位,分批到隔河居委会报到,并接受个人轨迹及人员接触情况登记排查、体温测量,同时,负责消毒的工作人员还及时对居委会区域进行消毒消杀作业,保障大家能有一个良好、安全的工作环境。

  环湖棚改隔河片区指挥部镇级副指挥长蔡志岗:我们路居镇隔河片区的棚改工作正式复工了,为了确保复工复产和疫情防控工作两不误,我们主要采取了以下措施,第一是对复工的工作队员进行认真的体检和问询,包括量体温、近段时间的活动情况、接触史等等进行一个详细的记录,第二是对工作队员上班的地点(公房)、用餐的地点(居委会)以及居住的场所进行每天消杀,第三是分批次用餐,要求佩戴口罩打饭,吃饭时保持必要的安全距离等等,尽量避免人群扎堆聚集。

  简短报到后,各组分散开展棚改工作,隔河片区一大组组长资汝龙带上口罩,带领3名组员开始进行入户工作。

  隔河片区一大组组资汝龙:指挥部给我们每位工作人员配备了口罩、酒精等消毒(用品),在工作当中要求我们工作组人员首先要佩戴口罩,出入公共场所,包括到进入农户(家)做宣传工作,有一定的距离,或者在开阔的地方进行宣传,同时在就餐的时候,要依次的排队,(间隔)在一米以上到一米五、两米,依次按组隔几分钟逐步逐步的进去就餐,目的主要是为了控制、避免疫情再次发生在我们工作人员中,保障大家的生命财产安全和稳步推进棚改工作。

  据了解,目前澄江市环湖棚改第三批次140余名棚改工作队员已全体返岗,下一步,大家将严格落实疫情防控措施,扎实推进环湖棚改工作,确保防疫、复工两不误。(侯锐 李路娜)