连线咸宁

  “在那遥远的地方,有位好姑娘……”2月24日在咸宁中心医院的病房内,响起了一首温暖动听,中气十足的歌曲《在那遥远的地方》。这是来自咸宁市中心医院一位正在治疗的重症新冠肺炎患者,今年已经73岁的罗爷爷,即兴演唱一首歌,他把这首歌送给来自云南的护士李丹和几位姑娘。

  73岁的罗爷爷之前置入过人工心脏起搏器,伴有高血压、糖尿病史。1月31日入院之后,2月1日新冠病毒核酸检测阳性。经过云南医疗队的精心护理治疗,目前罗爷爷病情已经稳定,主要在调整心脏方面用药。 

  经过几天的护理,罗爷爷和李丹已经熟络起来。24日,李丹进入病房护理罗爷爷时,罗爷爷突然对李丹说:“我今天还没开嗓子呢,我唱一首歌送给你吧。”于是罗爷爷唱了《在那遥远的地方》这首动听的歌,送给李丹和云南美丽的姑娘。罗爷爷说,等他康复了,他一定要去云南旅游,去看望美丽的云南姑娘。云南医疗队的护士们说,虽然只是一首简单的歌,但罗爷爷却用心中最真挚的感情,送给了云南医疗队一份特别的礼物。

  特派记者 李荣 杨峥 摄影报道