新华网昆明2月25日电(何春好)近期,云南省普洱市在做好疫情防控和临时医疗应急隔离观测点工作的同时,积极向上申报建设普洱市医疗应急隔离区、普洱市应急物资储备及防疫培训中心两个项目,目前项目已经开始前期基础设施建设。

  据了解,普洱市医疗应急隔离区项目选址位于宁洱县宁洱镇境内,占地面积26.18亩,拟建设120间满足100张床位需求的医疗应急隔离区;普洱市应急物资储备及防疫培训中心项目选址位于宁洱县宁洱镇境内,占地面积10亩,建筑面积为23000平方米。目前,两个项目已完成立项审批,土地已落实,施工道路已通达,并完成环境评估、水电预算及实施方案。

  普洱市医疗应急隔离区和普洱市应急物资储备及防疫培训中心两个项目的建设,近期目标为尽快完成一区活动板房建设并投入疫情防控工作使用。远期旨在有效承接思宁发展一体化的资源共享,加快整合思宁两地在医疗救治力量、城乡卫生机构急救资源,进一步提高宁洱县与思茅区之间防范和应对突发公共卫生事件能力,提升医疗救援、医用应急物资的储备能力。(完)