(原标题:兑现奖励 五华区兑现首批抗疫扶持资金 160户企业分享900万)

  为切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产经营的负面影响,帮助企业渡过疫情难关,近日,五华区按照《关于支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的十条措施》要求,将第一批奖励扶持资金近900万元及时兑现到160户中小企业手中。

  疫情防控期间,保障城市基本运行保供企业急需资金。五华区加快工作进度,以最快的速度推动各项政策落实见效,短时间内就将130余万元兑现到位,共涉及农业龙头、重点商超、连锁生鲜超市、零售电商等14家重点企业,帮助保供企业渡过难关。对符合五华区2019年稳增长政策的工业、服务业、批发、零售、餐饮、住宿、建筑业等80户企业,建立绿色审批通道,提前兑现奖励扶持资金近500万元,帮助关键企业尽快复工、稳定运行,降低疫情对经济社会的负面影响。

  此外,五华区对防治新冠肺炎科技攻关项目科技型服务企业、高新技术企业、科技企业孵化器和众创空间等66家企业进行奖励扶持,兑现资金270余万元。除了兑现扶持资金,五华区还按上级安排,为企业积极申报国家、省、市有关专项信贷资金,截至2月24日,共收集上报有信贷资金需求企业108家。   

  首席记者 宋金艳