来源:保山市委宣传部

  2月20日8时22分,由云南省保山市委、市政府捐赠的援助物资历时48小时日夜兼程的长途奔袭,最终平安抵达我省对口支援的湖北省咸宁市,当地红十字会相关工作人员早已做好接车准备,以最短的时间迅速转移援助物资,统一分配使用。本次共运输腾冲饵丝5000袋、青豌豆20吨、青辣椒20吨、野生核桃5吨、野生核桃油1吨、萝卜30吨。

  疫情当头、温情暖心。连日来,为打赢疫情防控狙击战,全国各地竭尽所能将援助物资通过各种方式运输至疫区。为确保这批援助物资安全顺利抵达咸宁市,保山市农业农村局与保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司、保山交通运输集团组成爱心车队,一路上保驾护航。

  在运物资的这两天里,车队人员采用“人停车不停”的工作模式交替驾驶,掐着时间睡觉,尽可能的节约运输时间。同时,车队自备炊具,自带粮食,将咸菜当做宝贝,一切付出只为爱,因为云鄂一家亲。

  随着各地援助物资的陆续抵达疫区,一辆辆货车成为各地连接武汉的重要纽带,相信在全国人民的共同努力下,定能打赢这场疫情防控狙击战!(杨昱欣)