来源:龙陵县委宣传部

  当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷捐物捐资,大力支持抗疫行动。2月19日,云南品斛堂生物科技有限公司捐赠一批价值208万元的石斛产品驰援“疫”线,为抗疫贡献出一份力量。

云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄

  位于祖国西南边陲的“中国紫皮石斛之乡”——龙陵,盛产紫皮石斛,石斛被誉为“中华九大仙草之首”,具有滋阴清热、益胃生津、润肺止咳、益肾明目的功效,具有增强免疫力的效果。疫情期间,云南品斛堂公司积极与多方联系打听捐赠事宜,大年初七起,加班加点生产了10460盒价值208万元的铁皮石斛洋参枣片、紫皮石斛原浆、紫皮石斛人参黄精颗粒,将这些石斛产品分别捐赠给湖北咸宁市慈善总会、武汉中医院、保山市红十字会和龙陵县红十字会。

云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄
云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄云南品斛堂公司捐赠现场 杨梦萍摄

  “云南品斛堂公司作为云南省和国家级的龙头企业,我们平时就享受到了国家的政策扶持,这个时候我们必须履行企业的社会责任,想尽企业的一点微薄之力,献这份爱心。”云南品斛堂公司健康产品事业部总经理徐亮说到。

紫皮石斛 侯云鹏摄紫皮石斛 侯云鹏摄
铁皮石斛 侯云鹏摄铁皮石斛 侯云鹏摄

  龙陵县作为“中国紫皮石斛之乡”,有着“滇西雨屏”的美誉,山多树多雨多,得天独厚的自然条件为石斛生长创造了“天然居室”。在云南现有的46种石斛品种中龙陵有42种。面对如此优越的自然条件,龙陵县大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“绿色、生态、安全、健康”的发展理念,强化石斛生态化种植和标准化加工,走出了一条石斛生态绿色发展之路。

云南品斛堂公司十万级洁净车间 杨梦萍摄云南品斛堂公司十万级洁净车间 杨梦萍摄

  目前,满载爱心的石斛产品正在分批送往“疫”线。疫情当前,使命在肩。云南品斛堂公司奉献的不只是企业的担当和爱心,更是跨越千里守望相助的真挚情谊。

  作者:周青