(原标题:“澄江县”载入史册“澄江市”昂首走来)

  19日,澄江召开撤县设市大会,共同见证撤销澄江县,设立县级澄江市的重要历史时刻。随着六块崭新牌匾一一揭开,标志着澄江迎来新的跨越发展机遇。

  为坚决做好疫情防控工作,撤县设市会议以视频形式召开,会议设主会场一个,分会场五个。玉溪市委副书记、市长张德华主持会议并宣读了《云南省人民政府关于撤销澄江县设立县级澄江市的通知》和《关于撤销澄江县设立县级澄江市有关干部人事过渡的通知》文件。

  玉溪市委书记罗应光代表中共玉溪市委、市人大常委会、市政府、市政协祝贺澄江撤县设市,他指出,在新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,举行简约庄重的会议和仪式,共同见证澄江撤县设市,见证云南省第17个县级市的诞生,这既是澄江人民的喜事盛事,也是玉溪发展的大事要事。澄江撤县设市是澄江发展史上的一座里程碑,是澄江再创辉煌的一个新起点。从“县”到“市”,一字之差的背后,蕴涵着城市能级的提升、空间格局的拓展、发展能量的爆发和体制机制的创新。澄江县的辉煌成就已载入史册,澄江市的美好画卷正徐徐展开。

  澄江市委书记孙金会表示,今天的会议,标志着“澄江县”满载收获载入了史册,标志着“澄江市”已经向我们昂首走来。记者 李春丽