李女士正在捐献血浆。云南昆明血液中心供图 李女士正在捐献血浆。云南昆明血液中心供图

  新华网昆明2月19日电(刘云 刘东)19日,云南两位“新冠肺炎”康复者分别于西双版纳州和昆明市完成血浆捐献。

 医护人员给李女士点赞。云南昆明血液中心供图 医护人员给李女士点赞。云南昆明血液中心供图

  19日13时,云南省传染病医院治愈的一名“新冠肺炎”康复者李女士在云南昆明血液中心雨花献血屋捐献血浆400毫升。

 献血证 云南昆明血液中心供图 献血证 云南昆明血液中心供图

  “我很幸运可以捐献血浆救人。”李女士说,她今年22岁,湖北武汉人,于2020年1月29日在云南省传染病医院接受治疗,经过医院医疗团队的及时诊治和隔离病区医护人员的精心护理及心理疏导,目前已经出院10天,身体状况良好。

 曾女士正在捐献血浆。新华网 刘东 摄 曾女士正在捐献血浆。新华网 刘东 摄

  19日15时,“新冠肺炎”康复者曾女士来到西双版纳州中心血站,按照血浆采集流程,经过填表、健康征询、体检等步骤,捐献血浆200毫升。

 工作人员正在调试设备。新华网 刘东 摄 工作人员正在调试设备。新华网 刘东 摄

  曾女士说:“我是怀着感恩的心来这里捐献血浆的,因为是在西双版纳傣族自治州人民医院治愈出院的,我想把爱心回馈给西双版纳的人民,希望大家都可以互相帮助,众志成城,一定可以战胜这个疾病,加油!”(完)

 医护人员与曾女士合影留念。新华网 刘东 摄 医护人员与曾女士合影留念。新华网 刘东 摄