(原标题:“没想到116秒就找到心仪工作”全省首场网络招聘举行,提供就业岗位2254个 )

  “真没想到116秒,我就找到了一份心仪的工作。”自疫情发生以来,去年毕业于云南师范大学商学院的曾庆艳几乎一直待在家,为找工作的事发愁。19日上午10点,一场网络招聘让她的苦闷心情云开雾散。通过一分多钟的视频面试对话,招聘企业和她初步达成就业意向。

  当天,在我省首场远程视频面试专区网络公益专场招聘会上,提供了就业岗位2254个,有30家企业和118名求职者在线,其中共有59名求职者入场与心仪的企业进行线上视频对接,供需双方视频对话时间平均在127.5秒,累计投递简历67份,其中通知复试43人,通知拟录用9人。

  这场网络招聘由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市人才服务中心承办。据悉,网络招聘是发生疫情后,昆明才从外省引进的招聘方式,在全省也是首次。据昆明人力资源市场部负责人陈杰介绍,之所以推出网络招聘,是为了在疫情期间最大限度减少人员接触,让求职者和用人单位不用线下见面就能进行清晰的视频远程面试,更好地为广大人才和用人单位提供双向选择服务。“我是一个大四的学生,想找一个财务的实习岗位,知道有这场网上招聘会高兴得不得了。”云南理工职业学院周泾在线上接受记者采访时说。

  据介绍,招聘活动在昆明人才招聘考试网(www.kmrcjob.cn)上开设“昆明市2020年春季网络公益专场招聘会视频面试专区”,通过职位发布、投递简历、在线面试、发放复试邀约等功能,实现“一点登录、全平台查询”。用人单位和求职者通过“云人才市场”微信小程序即可进行远程视频面试。此招聘活动每周至少举行两场,将持续到本月29日,如疫情没有解除,还将一直延续下去。

  记者 熊明 摄影报道