来源:石林县委宣传部

  “疫情面前不要慌,紧紧依靠党中央。举国上下抱成团,打赢防疫阻击战。”从2月13日,由石林县文联组织创作录制的抗疫山歌小调《万众一心打疫战》,在全县399个自然村的1596只大喇叭中唱响。

  石林县文联自2月3日上班开始,就组织人员创作抗击“新冠肺炎”疫情宣传歌曲、散文、诗歌及山歌小调。在短短的3天时间里,《万众一心打疫战》山歌小调就创作完成。整个山歌小调共20段歌词,分别由男女对唱。这个山歌小调从外出戴口罩、勤洗手、不集会、不串门、不信谣传谣、各级干部日夜坚守堵卡检查疫情等方面,鼓励广大人民群众团结一心,听党指挥,共同抗击疫情,坚决打赢抗击疫情阻击战。石林县文联立即组织歌曲创作人员和演唱人员,利用广大群众喜闻乐见的山歌小调形式进行配曲录音,并于2月10日录制完成,上报相关部门审核。

  2月13日,全县的399个自然村的1596只大喇叭唱响了山歌小调《万众一心打疫战》。全县的广播喇叭每天5次循环播放,村民们在家中、在田间地头,都能听到宣传抗击疫情的山歌小调。(韩福云)