来源:龙陵县委宣传部

  疫情就是命令,岗位就是战场。2月18日,康复出院的彭文祥第一时间重返战“疫”岗位,同时将市县给予的慰问金3000元,亲手递到龙陵县红十字会工作人员的手中。

  2月6日,龙陵县公安局龙山派出所巡逻中队民警彭文祥执勤巡逻中,因病毒性中枢神经感染昏迷了17个小时,在得知小彭生病住院的情况后,市、县公安局领导进行看望和慰问。

  彭文祥一家三口,妻子是一名辅警。虽然进入队伍仅仅三年,但具有刑侦、内勤和巡逻岗位工作履历,3年前,彭文祥光荣加入中国共产党。“在住院期间,市县领导对我进行了看望和慰问,让我深感到大家庭的温暖。在疫情防控的挂念时刻,作为一名基层民警,我也想尽自己的一点绵薄之力,相信我们一定能够打赢疫情防控攻坚战。”在采访中,彭文祥这样真诚的说道。

  据悉,1月22日,彭文祥带着妻儿到麒麟昆明老家,陪伴父母欢度春节。深知疫情防控责任艰巨的小彭,在接到归队电话后,与父母匆匆作别,驱车从700多公里老家回到了工作岗位。小彭此次入院所患为病毒性中枢神经感染,若得不到很好休息,就有可能导致急性脑炎、心肌梗塞等并发症。所里领导劝小彭多休息两天,深知疫情防控任务艰巨的他,毅然投入到战“疫”一线。(李长明 张蓉)