来源:镇沅县委宣传部

  在疫情防控的关键时期,镇沅恩乐镇大平掌村严密部署,2月1日起设置出入排查点,安排“两委”班子成员24小时轮流值守,8名“两委”成员在春节还没过完就奔赴防控岗位,排好值班表,准备在排查点和疫情打一个“持久战”。

  然而,仅仅过了3天,计划好的值班表就被打乱,各个村民小组的党员群众纷纷致电村委会,表示自己要参与到排查值班中来。“疫情防控不应该仅仅是几个人的事,更是自己的事,虽然我不是党员,但也愿意在党旗的带领下为防控工作尽一份力”,就读大四的返村大学生刘圆这样说到。

  目前,全村对积极投身于防控工作的人员合理安排,宣传、排查、消毒各项工作井然有序,已顺利阻击疫情19天,在被打乱的值班表上全民参与,众志成城,在党员同志、评审委员会、普通村民、返乡大学生、几股志愿力量的参与下,同舟共济,疫情防控工作更加坚强有力。

  同时,挂包单位县直机关工委及恩乐林业站充分发挥关心关爱机制,为坚守在防控一线岗位的全体人员提供必要的物资保障,全力支持打赢本次疫情防控阻击战。 (李坤泽)