来源:保山市委宣传部

  疫情就是命令,防控就是责任;疫情无情,人间有爱。2月18日上午,云南省保山市支援湖北省咸宁市援助物资发车仪式在保山市货运站举行,满载保山优质农特产品的货运专车,向着2000多公里外的湖北省咸宁市夜以继日疾驰而去,预计在48小时内将援助物资送达目的地。

  自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,疫情的发展情况无不牵动着国人的心。为积极响应党中央、国务院和各级政府的号召,发扬“一方有难,八方支援”的精神,市委、市政府决定捐赠湖北省咸宁市一批优质农产品援助物资,其中包含腾冲饵丝5000袋、青豌豆20吨、青辣椒20吨、野生核桃5吨、野生核桃油1吨、萝卜30吨。

  据悉,市农业农村局和市远乡谷农投公司有两名工作人员主动请缨请求与车队一同北上运送此批援助物资。保山市交通集团作为本次的承运方,参与此次运输任务的6名司机表示:将以最快的速度驰往湖北省咸宁市,以高度的责任感、使命感,安全、及时地将这批援助物资送达目的地,同时加强自身安全防护,服从统一指挥调度,团结协作,尽责尽职,确保圆满完成此次运输任务充分展示保山人民的良好精神风貌和形象。

  发车仪式由保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司董事长胡正礼主持;由市疾病控制中心赵科长为在场人员讲解防护知识并进行防护演示;由市红十字会常务副会长王海燕就此次援助活动与湖北省咸宁市相关部门对接情况进行发言;由保山市农业农村局副局长兰子国进行发车仪式讲话,他指出:参与此次运输的工作人员一是要严格按照相关防护流程做好个人的防护安全;二是要保证运输路途中道路交通安全;三是要保护好所运输援助物资的安全,按质按量将物资运输到目的地,让湖北人民吃上保山市的优质农特产品。

  市远乡谷农投公司董事长胡正礼在采访中表示:接到市委、市政府的工作任务后,便积极结合目前已入驻市级农产品公用品牌“一座保山”的优质企业,对其产品进行严格认真的筛选,组织包括青豌豆、青辣椒以及核桃油等产品。

  守望相助,共克时艰,新型冠状病毒感染的肺炎防疫攻坚战是一场持久战,疫情没有结束,援助一刻不停。此次捐赠我市绿色、优质、最具特色的农特产品,一方面保障了湖北省咸宁市物资供应,另一方面也体现了中共保山市委、市政府和260万保山人民对武汉人民的深情厚谊,共同助力打赢疫情防控狙击战。(杨昱欣)

  来源:保山市委宣传部