云南省公安厅供图 云南省公安厅供图

  人民网富源2月16日电 (李发兴)2月14日,云南省曲靖市富源县疫情联防联控指挥部发出无偿献血倡议后,在富源县公安局,一场热血战“疫”无偿献血活动有序进行。

  “热血助力生命,爱心传递希望,无偿献血算我一个!”从春节开始一直奋战在云南曲靖富源胜境关警务站的入党积极分子秦应桂第一个在微信群里报名,随后各警种131名民警、辅警踊跃献血。

云南省公安厅供图云南省公安厅供图

  医务人员严格规范疫情期间采血工作流程,对献血场地进行了全面消毒,参加献血的民警分批次从各自工作岗位赶到献血地点,并按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,在医务人员的指导下,有序填写申请书、测量身体指标、抽取血液。

  此次富源公安131名名民警、辅警共献出全血共计39700毫升。献血结束后,没有一个民警休息,纷纷迅速返回工作岗位,再次投入到紧张有序的工作中。