来源:保山市委宣传部

  2月15日昌宁县8条县内农村客运班线,3条公交线路恢复运行以来,昌宁县运管局克服麻痹松懈和侥幸心理,继续保持高度警惕的状态,全面提高依法防控、科学防控的能力水平,全力抓好交通运输业恢复营运后的疫情防控工作,防范因人员流动增加带来的疫情输入和扩散风险。

  恢复营运前,昌宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部、县交通运输局、县运管局联合组成督查组,对客运站、公交公司、出租车公司、驾校的恢复营运疫情防控工作准备情况进行现场检查,并对如何做好预防和防控中存在的不足进行讲授和指导,严把企业源头安全关。

  恢复营运开始,昌宁县运管局就抽调3名执法人员在昌宁县公交车站、昌宁客运站配合运输企业、医院开展入站、出站人员体温检测、乘客信息登记等疫情防控工作,严把站场进出口安全关。同时,抽调执法人员组成两个巡查组,每天对恢复营运后的道路运输企业进行疫情防控检查,时时刻刻为企业念上疫情防控安全“紧箍咒”,同时每天在昌宁至温泉、柯街、漭水三条外出主干道上开展非法营运车辆查处工作,严把疫情通过非法客运经营行为传播风险。

  在具体工作中,全面在道路运输行业上推行云南抗疫情扫码系统,实现了县客运站、各乡镇客运站、公交公司、出租汽车公司、检测站、二类维修企业、班线客车、网约车、出租车100%覆盖,确保进出站、上下车全扫码。(吴再忠 瞿艳芬)