来源:保山市委宣传部

  2月16日10时30分,5辆满载着113.2吨果蔬的运输车辆在警车引导下成功抵达湖北武汉。这批物资是由云南省公安厅、保山市公安局、保山市红十字会、保山市供销社群策群力,保山社会各界爱心人士协同配合,紧急筹集支援武汉抗击新型肺炎疫情的果蔬,于2月14日11时从云南省保山市出发。

  湖北武汉作为战“疫”最前沿,牵动着云南省保山市公安机广大民警辅警的心,全国公安是一家,正值全国公安机关正全力投入坑击疫情攻坚战阻击战之际,考虑到身处“疫”线的湖北武汉公安机关的战友压力更大、任务更重、风险更高,为此,省公安厅、市公安局发起捐赠,市红十字会、市供销社鼎力支持,广泛动员,在保山全市范围内快速掀起了一场爱心接力。闻讯后,社会各界爱心人士积极助力,民众全面响应,连夜采运,将新鲜的果蔬紧急送往物资征集点。短短4天时间,就募集到113.2吨保山原生态种植的青椒、西红柿、扁豆、柑橘等蔬菜、水果。

  为了确保这批果蔬安全顺利抵达湖北,保山市公安局与保山交通运输集团、保山施救中心组成爱心车队,4名党员民警、10名党员司机主动请缨,运送物资北上武汉。出发前,保山市公安局为每名护送人员紧急调配防护装备,开展防护知识业务培训,全面加强防护;路途上,爱心车队人员采用“人停车不停”的工作模式交替驾驶,一路上克服雨雪等恶劣天气,吃饭睡觉等全部在车内完成,尽最大努力节约了送达时间。在全体人员的不懈努力下,2月16日10时30分,这批爱心物资成功抵达湖北省武汉市,并成功交接给湖北省公安厅和武汉市公安局战友。

  一方有难,八方支援,紧急驰援的物资温暖着前线战友的心,湖北省公安厅警务保障部副主任吴明对护送人员深表谢意:“非常时期,敢于逆行武汉的都是勇士,是真朋友,向你们表示敬意!谢谢你们!”

  “将云南省公安厅和保山260万父老乡亲对湖北省公安厅、武汉市公安局的情谊安全送达,是我们的光荣使命。湖北公安战友日夜奋战在疫情最一线,向您们致敬!武汉加油!湖北加油!”负责护送物资的民警黄碧强感言。(张义秀、陶润福)