人民网昆明2月14日电 (薛丹)据昆明市五华区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部消息, 14日0时,位于该区红云街道办事处耀的龙康城小区8栋3单元隔离封闭期限届满,经评估已达到符合解除医学观察的条件。至此,五华辖区内被隔离封闭小区全部解除隔离封闭。

公告截图公告截图

  为有效遏制疫情蔓延和扩散传播,五华区根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条第三款之规定于2020年1月30日0时起,对红云街道办事处耀龙康城小区8栋3单元采取紧急强制管理措施。针对小区实际,相关部门第一时间成立综合协调、后勤保障、维稳防控、现场管控、消杀、医疗保障和健康教育7个具体工作组全力保障隔离封闭管理期间居民的疫情防控、生活保障等问题,并成立临时党支部,与被隔离的居民住户实行一对二的联系服务。坚持“隔离病毒不隔离爱”的原则,每天定时联系对应住户,为住户代为采购蔬菜、肉类、粮油、水果、药品等生活必需品。各部门联合,15天内切实为被隔离住户解决了100余个问题。

供图供图
供图供图

  隔离解除后,五华区还将继续强化疫情防控,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,并继续对解除隔离住户开展随访和做好服务。