中新网云南新闻2月11日电(永基卓玛)为防控新冠肺炎疫情,云南省中小学、幼儿园开学时间延长至2月17日。云南省迪庆藏族自治州各级学校拓宽线上资源,通过信息化手段为广大教师、学生提供网络在线教学和学习场景,线上教学“停课不停学”。

  记者在电话采访中了解到,各所学校的教师主动配合学校启动及做好网络远程学习指导、检查和管理工作。指导自己的学生结合自身实际,制定学习、生活计划表。

  通过QQ群、微信群等方式加强与学生的联系和管理,引导学生在家高质量地完成作业,对学生不懂的知识点,通过电话、网络等多种方式做好学生的答疑、指导。教师之间加强了信息沟通,团结协作,主动共享教育资源。

  家住迪庆州香格里拉市的杨德(化名),孩子就读于香格里拉市第二中学初一年级,他告诉记者:“老师推荐的人教点读App,从小学一年级,到初中、高中的课程都有,方便孩子学习。”

  他说:“我们家长朋友们要对孩子的网上学习做好引导、提醒和监督,主动与老师对接,及时咨询了解孩子当天的学习任务,积极配合老师,为孩子提供良好的网络学习环境。”

  与此同时,迪庆州还鼓励家长们带领孩子每天在家里进行适当的体育锻炼,增强体魄,培养孩子乐观积极的心态。(完)