来源:保山市委宣传部

  2月11日中午13:30,两辆满载蔬菜的中国邮政立式货柜运输车辆,从位于柯街镇华侨社区的昌宁县侨众和果蔬种植专业合作社驶出,20吨饱含着合作社和社区80余户居民爱心的辣椒 “奔赴”保山市各 “疫”线。

  当前,正是蔬菜销售紧俏时候,卖个好价格一点都不难,但昌宁县侨众和果蔬种植专业合作社理事长李自福却说:“目前疫情防控形势紧张,各个地方物资紧缺,想想自己是搞蔬菜种植销售,有货源组织的优势,就邀约合作社理事们商量,把收购的辣椒拿出来捐给有需要的人,为抗击疫情贡献一点力量。”

  说干就干, 1月10日下午开始,李自福和理事人成员们就分组进入深入田间地头,指导群众按质按量进行采摘,确保爱心辣椒让人吃得放心。李自福说:“我们一定要把好质量关,要让疫情防控一线的干部群众吃上放心菜。”

  “李总,你们组织捐赠的20吨辣椒够了没?我家这有2吨左右也要捐,现在正在摘着,十一点前送过来,你们一定要等着我。”柯街镇华侨社区七组居民罗大武边摘辣椒边给李自福打电话。和罗大武一样,得到消息的许多社区群众都纷纷给李自福打电话,要求捐自家的辣椒,让合作社帮忙组装运送。李自福说:“大家都很热心,这让我非常感动。”

  11日一大早,侨众和果蔬种植专业合作社内,20吨辣椒基本采收到位,一袋袋新鲜辣椒闪动着光泽,也闪动着一份份爱心。工人们口戴口罩,组装打包、装车,虽然累得满头大汗也不舍得休息,只想快点装完送到需要的人手中。

  保山市红十字会相关负责人介绍,此次收到的20吨辣椒运到保山后,将于当天下午分别分发到隆阳、腾冲、龙陵等县区的医院、留验点等,保障大家的“菜篮子”。(吴再忠  伍修贤)