来源:镇康县融媒体中心  

  “现在我们开始今天的例会……。”近日,在镇康县县委副书记、代理县长蒋涛的办公室里,镇康县新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组例会正在召开。与以往座无虚席的会议室相比,今年的会议显得不同寻常,会议的流程和内容一个不少,只是很好的避免了聚集等问题。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,面对疫情,为打赢这场阻击战,镇康县高度重视,迅速成立了疫情防控小组。然而,如何既能实现疫情防控工作的即时部署又能避免人员聚集带来的疫情扩散的隐患?

  为了有效的解决这一问题,镇康县及时与电信部门对接,使用中国电信天翼云会议系统召开领导小组疫情防控工作云视频会议,听取各组疫情防控工作情况汇报,进一步部署抓实疫情防控工作,真正实现“开会不见面,议事不聚集”。

  据了解,中国电信天翼云会议系统是一种全新的视频沟通模式,与会人员可通过手机、电脑、PAD等终端连接互联网,随时随地即可多人在线研讨工作,该服务功能可发起500方会议(1个主持者+499个参会者),有着“云”见面、不接触、高效率的特点,极大地减少人员集中开会的成本投入、降低安全风险,有效提升在疫情防控攻坚战特殊时期疫情防控能力和水平。

  “在本次新冠肺炎疫情期间,中国电信镇康分公司认真贯彻集团、省、市公司的疫情防控工作落地部署,积极配合镇康县委政府开展疫情防控工作,在做好通信保障的同时,为县委政府各部门提供天翼云会议平台,通过使用中国电信提供的天翼云会议服务,在个人手机或电脑上就可主持或参加会议,真正的做到了在疫情防控期间,不见面也能进行工作部署和信息共享。在后续的疫情防控中,中国电信镇康分公司将会继续积极向县委政府及企事业单位提供强有力的信息化技术支持,提供更多的信息化产品服务,便于疫情防控工作的开展。”中国电信镇康分公司总经理杨明之介绍道。

  截至目前,中国电信镇康分公司已为镇康县21家单位,366位客户免费开通了天翼云会议服务。(李丽君  茶永强  )