来源:保山市委宣传部

  2月1日,保山市昌宁县个体私营经济协会组织部分爱心企业为抗击疫情捐款捐物,湾甸乡的创业青年杨振君听到这个消息后,开始到处打听抗疫“一线”物资紧缺情况,得知昆明市各大医院急需一批蔬菜用来保障“一线”医务工作者基本生活,于是他开始筹划装运一批蔬菜支援抗疫“一线”。

  当前正处于湾甸乡冬早蔬菜种植收购尾声,杨振君的合作社蔬菜存量不多。湾甸乡富农果蔬有限公司负责人唐玉龙了解到情况后,主动找到他,愿意和他一起为“一线”抗疫尽一份微薄之力。

  二人一阵商量后,迅速组织货源开始装箱,合作社的会员纷纷不计工资报酬加入到组装队伍中。2月6日凌晨,在大家的齐心协力经过近20小时努力后,一箱箱包装好的番茄、无筋豆、大辣椒、细辣椒、扁豆、四季豆、生瓜、豌豆被陆陆续续搬上货车。

  装完车后,杨振君连夜组织运输,将这些蔬菜第一时间送到昆明市各大医院,送给奋战在疫情第一线的医务工作者。杨振君说:“作为一名共产党员,要时刻牢记党员身份,积极履行党员义务、践行党员誓言,自觉在疫情防控工作中坚守初心、勇担使命,用心用情打赢疫情防控阻击战。作为企业我们要切实肩负起社会责任,更要力所能及支持防控狙击战,为打赢疫情防控战汇集更多爱的正能量。”

  据悉,这是杨振君及其企业的第三次捐赠。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开始后,企业已先后向昌宁县红十字会捐款5万元,向湾甸乡政府捐款2万元、捐赠矿泉水200件。

  杨振君是湾甸乡商会支部党员,2014年成为顺兴果蔬种植专业合作社理事长兼兴茂公司总经理。2016为提高自己在管理、经营等方面的知识,带领团队走得更远,杨振君通过成人自考考入云南经济管理学院就读经济信息管理专业。在校期间,在创新创业学院老师的指导下,杨振君带着自己的项目参加国家级、省内外各类创新创业大赛斩获第四届“互联网+”创新创业大赛全国总决赛铜奖、电子商务三创大赛银奖、创青春大学生创业大赛银奖等各类大奖。(吴再忠)