来源:陇川县宣传部 

  “我儿子发烧了!”

  电话的另一头传来急促的声音。

  户撒乡曼捧村村医杨兰仙急忙背上药箱、戴上口罩,拿着体温计急忙赶到外出务工返乡人员家中。

 户撒乡曼捧村村医-杨兰仙 户撒乡曼捧村村医-杨兰仙

  今年58岁的杨兰仙是一名乡村医生,前不久刚刚退休,后因曼捧村缺乏村医,被户撒乡卫生院返聘。1982年开始担任村医,在乡村一干就是38年,坚守的背后是一颗医者仁心,担负着村民救死扶伤的医者使命。

 王子树邦角村村医-陈发泽 王子树邦角村村医-陈发泽

  突如其来的新型冠状病毒感染性肺炎疫情,打破了祥和的年夜饭,为疫情防控阻击工作,所有医务人员第一时间返岗开展疫情防控工作。春节外出务工返乡人员的增多,村民自身防护意识薄弱,基层疫情防控任务更加严峻,众多村医坚守岗位、恪尽职守,义无反顾地站在了基层疫情防控的最前线,时刻将人民群众的身体健康和生命安全放在心头、护在身后,坚持每天对外出务工人员进行体温检测、宣传防控知识,他们是基层疫情防控最美的逆行者。

 王子树曼亚河村村医—寸待芳 王子树曼亚河村村医—寸待芳
 户撒乡户早村村医-张银宽 户撒乡户早村村医-张银宽
 户撒乡户早村村医-尹家萍 户撒乡户早村村医-尹家萍