来源:陇川县宣传部

  这里,是离新型冠状病毒感染的肺炎最近、最危险的地方。在陇川县人民医院的隔离区,由18位医护人员组成的“逆行”队伍,从正月初一开始他们就没有好好回过家,没有和家人坐在一起吃过一顿饭。这里,是一个被隔离的世界,隔离的不仅仅是病人,还有医护,他们也和患者一样有父母、爱人、孩子,但为了患者的康复及家人的健康,他们不得不将自己隔离起来。每天除了上班,休息时间仍然在学习新型冠状病毒感染肺炎的医学和防控知识,不断培训、学习,却从未抱怨过一句。

 每天穿着层层防护服数十小时穿梭在病房内 每天穿着层层防护服数十小时穿梭在病房内

  面部、手腕早已勒出印痕,值班医护人员却说:“在这个医疗物资紧缺的时候,我们能减少穿脱隔离服的次数就尽可能的减少消耗,再说隔离服穿脱比较繁琐,再难受忍一忍就都过了。”

 大家纷纷利用休息时间学习防护知识 大家纷纷利用休息时间学习防护知识

  上班时医院是家,下班后医院还是家,不管家里的床多软多舒服,在这里有的只是基本的生活保障。

 医院为患者和一线医护人员成立临时食堂  一日三餐供应,做好生活保障。 医院为患者和一线医护人员成立临时食堂  一日三餐供应,做好生活保障。

  今天看到一句话:“当你穿上白大褂的那一刻,你是属于整个森林的,不只属于我,在外面照顾好自己,如果连你也忘了怎么笑,我们就再也没有机会去笑了。”

  相信天使终究会打败恶魔

  2003年我们曾亲眼见过一次

  天使可厉害了

  给天使一点时间

  他们会累

  他们也需要休息

  他们也需要加油

  他们也需要安慰

  我们能做的就是攥好手里的糖

  别让恶魔抢走

  当有天使经过你身边的时候

  把糖悄悄的塞到天使的口袋里

  这注定是不平凡的一年

  相信冬天很快就会过去

  我们愿意陪你们一起度过

  我们不怕,你们也别怕

  我们相信天使

  让我们携手防控病毒