第一批向市民免费发放的30万只防护口罩,已于2月9日下发至昆明市主城区。

  针对目前市场防护口罩供应紧缺的现状,记者今日从昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部获悉,指挥部决定从2月9日开始在全市范围内分期、分批、分类投放防护口罩,以缓解市场供应紧张局面。第一批向市民免费发放的30万只防护口罩已于2月9日下发至昆明市主城区,将通过社区免费发到居民手中。

  相关负责人介绍,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部资金和物资保障组将继续加大防控物资筹措力度,加大对市场投放力度。下一步,昆明市民可以通过网上App和连锁药店限量购买平价口罩等防控物资。

  “在云南省委、省政府和昆明市委、市政府的坚强领导下,按照昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统一安排,在云南省疫情防控指挥部物资保障组(云南省工业和信息化厅)的大力支持下,为做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为民众构筑健康防护墙,坚定信心,打赢疫情防控狙击战。”负责人表示。