来源:陇川县宣传部 

  2020年1月26日陇川召开县委常委会专题研究部署肺炎疫情防控工作,对我县肺炎疫情防控进行再研究、再部署、再动员,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统一指挥、协调全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  早上八点三十分,记者来到疫情防控指挥部,看到了这里早已经紧锣密鼓的开展着工作,疫情防控指挥部指挥长张波告诉记者,指挥部由12个工作组组成,分别由县主要领导担任组长,主要工作是对全县的疫情防控工作统一指挥、统一调度、统一研判,使全县的疫情防控工作实现一盘棋的工作职能。

  在县委、县政府的主要领导下,在指挥部的统一部署下,陇川县各级各部门、各族干部群众积极行动起来,团结一心、共同抗疫,处处彰显着敢于担当的本色。

  阻击“新冠”疫情第一道防线的守护是来自医务人员和公安干警,在我县共有6个防控卡点,分别在陇川的各个主要路段入口,在那里,医警对每一个进入陇川的人都进行测量体温,并进行登记。

  晚上九点,在瑞陇高速公路收费站采访了到这里工作人员,了解到在这里的医警白天太阳晒,晚上寒风吹,工作非常辛苦,但想到这是整个陇川县的第一道防线,虽然辛苦,却没有一点怨言。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,县卫生健康系统立足职能职责,以高度的责任感、使命感全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情输入的防范和应对准备工作,及时采取各项防控措施,防止疫情输入和扩散蔓延。

  疫情爆发后,县卫生健康系统取消春节假期,全部人员到岗到位,在县委、县政府的坚强领导下,卫健局迅速行动,多措并举,带领全县卫健系统投入到防控战“疫”中。

  文化旅游系统在做好各项抗疫工作的同时,也在积极为在陇川的外地游客朋友提供安全贴心服务,确定了华都酒店、图腾酒店、迎晨酒店、佳佳乐酒店为滞留外地游客集中住宿酒店,并对游客提供了贴心的服务。

  各级宣传部门积极策划、快递报道,利用电视广播,微信、微博、云上陇川、抖音等多个平台,结合入户宣传,发宣传单,张贴宣传画,流动宣传车等多种方式进行宣传,让权威信息和防控知识第一时间传到陇川的每一个角落

  深夜十一点,指挥部里的工作人员依旧在忙碌着,汇总着一天的数据,并对数据分析研判,并对第二天的工作进行部署。(赵秀娟、多守惠、孔梦)