来源:陇川县宣传部 

  2月3日起,陇川部分机关事业单位、企业职工有序返岗。面对疫情,全县各级各部门周密安排,采取各种有效措施,防止因办公场所人流增大、人群聚集带来的感染风险,在保障返岗工作人员健康安全的同时,保证各项工作有序开展。

  _清晨八点半,邮政快递的工作人员已经在忙碌的分拣货物,春节期间很多快递停发,虽然邮箱节日期间不放假,但因为疫情防控,很多地区村寨无法送货,节后返岗,为让货物快速到达消费者手中,邮政投递工作已经快速有序的开展。

  为帮助企业和民众解决实际困难,为纳税人和缴费人提供办税缴费便利,德宏州税务局推出“十条措施”在疫情防控期间,大力提倡“非接触式”办税,在大厅仍然安排少量工作人员上班,服务预约人员,对前来的群众进行测量体温登记。

  为避免人员汇集,陇川县政务服务管理局暂停办理政务服务大厅一般性业务,群众如需咨询和办理业务,可通过网络进行,确有急需办理的事项,由政务局联系对应部门提供服务,实行点对点办理,切实减少在大厅内滞留时间,避免人员集中,降低交叉感染风险。当前,我县虽没有确诊病例,但“外防输入”的疫情防控任务仍然艰巨。面对新情况、新问题和节后返岗复工人员增多的现状,陇川县委、县政府要求各级各部门在抓好疫情防控的同时,注重做好干部职工的自我防护工作,安排人员错峰上班,减少人员聚集,同时在城区内全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,确保坚决打赢这场疫情阻击战。 (桂金再)