来源:陇川县宣传部 

  2020年1月26日,陇川县委常委会召开扩大会议,专题研究我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委书记李林山主持会议。

  会前,县委书记李林山率张波,庄跃华,余虎及县卫健部门负责人,深入章凤口岸、县门、高速路口、县医院查看防控工作开展情况,对相关工作进行了安排部署。

  会议传达学习了中央政治局常委会议和省委专题会议精神,听取了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下步防控工作。

  会上,县委书记李林山强调,全县各级各部门要认清形势,提高政治站位,确保疫情有效控制;全面落实排查、隔离、治疗措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;全面落实防控工作,做到依法、科学防控;强化中缅互动,做到疫情信息互联互通;要落实保障措施,积极做好疫情防控所需要的药品、器材等储备工作;全面开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,开展农贸市场集中清理检查,坚决取缔违法售卖野生动物行为,切实切断疫情传播渠道;做好宣传引导,科学宣传疫情防护知识,对造谣传谣、引发社会恐慌的依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定;加强监管督查工作;严格执行每日“零报告”制度,落实好定点医院、急救中心和隔离措施,依法规范处置疫情。

  县委常委出席会议,县人大常委会、县政协主要负责同志及县政府副县长、各乡镇(农场)党委书记、乡镇长、县直各相关部门负责人列席会议。