来源:保山市委宣传部

  在元宵节这天,保山市施甸县文旅局将事先准备好的汤圆送到施甸大酒店,为滞留在该酒店的以色列友人及其他旅客送上香甜汤圆,让他们感受到暖暖的情谊。

  杨女士是施甸由旺镇人,丈夫阿维是以色列人,夫妻俩同在广东工作,自驾车1月15号回到施甸,原本准备1月27号自驾车一路游玩回到广东,但是因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,致使他们滞留在酒店。

  元宵佳节到来之际,为了让外地滞留在施甸县的游客能吃上汤圆,过上元宵节,不因疫情管控而失去传统节日的温情,施甸县文化与旅游局工作人员给住在施甸大酒店的滞留游客送去了温馨的节日贺卡和汤圆,让身在异乡的人们感受到来自善洲故里的浓浓关爱。

  杨女士说,本来以为今天吃不上汤圆了,突然接到前台电话说文旅局会给我们送汤圆过来,刚刚吃到汤圆,真是甜到心里了,非常感谢大家!我希望,在我们的政府和抗疫一线的医生、武警,以及我们全国人民的共同努力下,度过这次难关,就像那句话:冬天会过去,春天一定会到来,我们会一起迎接春暖花开。(陆应仙 刘瑛丽)