来源:保山市委宣传部

  面对严峻的疫情防控形势,辛街乡妇联迅速行动,线上线下发力,积极发动妇女同胞投身疫情防控工作一线,为打赢疫情防控阻击战贡献“她力量”。

  入户排查有她

  全民参与疫情防控工作以来,随处可以见到妇女同胞的身影,上门发放倡议书,粘贴宣传海报标语,与村组干部一起深入细致排查所在村、辖区“四类人员”情况,做好居家隔离劝导工作。和其他人一样,因为物资紧缺,入户时很难保证口罩正常供应,但是妇女同胞们并没有退缩,尽可能做好自我防护后就入户排查,这就是基层女干部,疫情面前,冲锋在前,巾帼也不让须眉。

  宣传队伍有她

  为增强广大群众自我防护意识,各村(社区)的女子调解队化身基层宣传员,发挥“拉家常”的优势,带头做好示范,入村入户宣传引导,“出门记得戴口罩”、“不要三四个聚在一起晒太阳”、“少出门,多待在家里,搞搞家里的卫生,赶快回去!”这样的劝导声在村里每天都听得到,宣传员们拖着大音响、拿着小喇叭,走村入户宣传科学防控知识,充分做好疫情防控宣传,汇聚战“疫”正能量。

  志愿服务有她

  为了有效缓解口罩紧缺问题,杜家社区的妇女同胞们主动参与缝制纱布口罩,从裁剪纱布、折叠、缝纫、缝制松紧带、制成成品到消毒装袋,15名巾帼志愿者每天都按照分工有条不紊地开展工作,3天时间内就完成了400多个纱布口罩。像这样的志愿者还有很多,他们都积极发挥着自己的“热心肠”,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

  卡点坚守有她

  得知村里要组建党员先锋突击队,严守重要路口,对来往车辆人员进行记录和询问时,女性党员们也积极报名加入其中。“我们这个卡点风很大,周边也没有遮挡物,条件有些艰苦,但在疫情防控面前不分性别,我们女同胞也和其他人一样,坚守卡点,共同筑牢疫情防控安全墙。”汪宣村党员皇学艳说道。(杨婷婷)