来源:保山市委宣传部

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极配合保山市委、市政府持续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保山中医专党委积极组建由党员医务工作者为主的新型冠状病毒感染肺炎防控医疗卫生救援预备队,投身到疫情防控第一线,为保山人民平安健康保驾护航。

  提高政治站位,增强责任担当。面对疫情加快蔓延的严峻形势,1月31日,学校第一批医疗卫生救援预备队积极参与市疾控中心、兰城街道办事处新冠病毒感染防控工作;2月1日,保山中医专第二批医疗卫生救援预备队全员加入隆阳区基层社区疫情防控战斗,分批分组对永昌社区卫生服务中心、辛街卫生院、西邑卫生院、保泸高速公路老营特长隧道项目部4个支援点进行疫情防控技术指导和开展相关服务工作;2月2日,学校将医疗卫生救援预备队工作重心转移至农村社区,重点对辛街乡、永盛街道办事处等社区干部(村组干部)、乡村医务工作者及村民三类人群开展疫情医学防控指导与培训。

  为认真落实保山市委、市政府疫情防控部署精神,把工作做细做实,预备队实行分组挂村、挂社区援助制度。在具体工作中,党员率先垂范,冲锋在前,一切行动听指挥,不怕苦、不怕累、不计较个人得失,主动投身到抗击疫情的一线战斗中。

  目前,学校预备队累计出动医务工作者23人,其中,共产党员17人,先后对隆阳区辛街乡15个行政村和永盛街道社区卫生服务中心、永盛街道羊邑社区卫生服务中心进行了疫情医学防控指导与培训;组织各类培训15场次;向村民发放疫情防控宣传材料1000余份,用实际行动践行学校“为学生谋成才、为学校谋发展、为人民谋健康”的奋斗精神。(中共保山中医药高等专科学校委员会 供稿)