来源:保山市委宣传部

  新型冠状病毒感肺炎疫情防控工作开展以来,保山市昌宁县中心敬老院坚持织密防护网,坚守“疫”线,全身心守护着全院的83名高龄老人的健康。

  在具体工作中,敬老院主要采取了加强培训指导、强化日常监管、建立隔离观察室、执行封闭式管理四项措施。敬老院对中心敬老院18名工作人员进行了疫情防控知识培训,并结合敬老院工作实际,着重提高工作人员对重点人群、重点区域进行重点防控的能力。同时,对目前在院的63名高龄老人,分早、中、晚共3次进行体温监测,密切关注每一位在院老人的身体状况;每天对卧室、餐厅、公共活动场所进行全方位消毒;由亲属接回家的20名服务对象,已全部与亲属电话取得联系,告知暂缓返院,实时跟踪,嘱咐亲属照顾负责好老人在家中的生活、健康。

  此外,建成2间6床隔离观察室,根据每天体温和身体监测情况,对体温异常或病状明显的老人立即进行隔离观察,并与医疗机构建立联动机制,确保行动迅速到位。

  在封闭管理期间,一律不允许服务对象擅自离院,一律不接待走访、慰问和探视的外来人员,鼓励亲属利用微信、电话等方式慰问。

  昌宁县中心敬老院院长辉朝祥说:“在疫情防控的关键时期,守护好全院老人是我们所有工作人员义不容辞的责任。我们一定尽全力,科学保障他们的安全,平安度过疫情防控期。”(吴再忠 韩宝红)