来源:迪庆州文化和旅游局

  新型冠状肺炎疫情发生后,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,有部分旅客滞留香格里拉,暂时不能回家。疫情无情人有情,为保障他们的基本生活,帮助他们安稳度过观察期,迪庆州文化和旅游局高度重视,在城区设置了专门的安置酒店,并在安置酒店做好滞留游客心理疏导、食宿服务等工作,为游客提供姜茶、甜点等暖心服务,同时对游客情绪进行安抚,及时协调和帮助解决滞留游客存在的困难。在这个寒冷的冬天让滞留游客感受到了香格里拉的温暖,让他们感受到“家”的温暖。

  2月8日,是我国传统的元宵佳节。每逢佳节倍思亲,因新型冠状肺炎疫情防控滞留在香格里拉的40多名外来游客收到了一份惊喜。

  “你好!今天是元宵节,我代表香格里拉市委、市政府、文旅相关部门给您送来一碗汤圆,祝您节日快乐!”工作组人员说道。

  “非常感谢,谢谢你们的关心和关怀。我也一定会配合好迪庆疫情防控工作。”游客李某说到。这是一段在迪庆外来游客滞留安置点格林豪泰酒店的对话。

  “连日来,香格里拉的警察、医务人员、文旅相关部门领导等很多人为我们提供了暖心的帮助,让我们在非常时期感受到了家的温暖,感谢香格里拉的接纳和关爱,感谢香格里拉人民!”金女士由衷说道。

  当晚八点,香格里拉市政府、文旅相关部门、爱心企业先后为唐香嘉秀酒店、格林豪泰酒店和香莱华酒店因疫情滞留在香格里拉的外来游客和值守的一线工作人员送上汤圆和节日的祝福,让他们感受到来自香格里拉的关心和关怀。

  黑龙江籍刘某因出差滞留在了香格里拉,他说:“本来元宵节打算吃点泡面就度过了,没想到香格里拉给了我一份惊喜,非常感谢!我会好好度过这段隔离期和迪庆人民共同打赢疫情防控战。”

  在这个特殊的时期,要隔离的是疫情,而不是亲情。隔离疫情但不隔离温情。迪庆州文化和旅游局对滞留人员不仅是关心,更是无微不至的关爱。

  针对疫情防控,政府、文旅相关部门成立了外籍滞留人员服务工作组。工作组分为综合、医疗、安保和应急处置组,每天给入住酒店的滞留旅客检查身体,对酒店定时进行消毒,全力让他们感受到家一般的温暖服务,让他们消除恐慌,安心“隔离”,得到滞留旅客的一致点赞。