来源:云南省网信办

  2月7日上午,丽江市人民政府新闻办公室召开丽江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)。记者在发布会上获悉丽江市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者于今日治愈出院。

  丽江市首例确诊患者康女士, 34岁,湖北省武汉人。1月20日从武汉乘机到丽江,22日到达泸沽湖的泸沽湖宾馆,23日早晨无明显诱因出现发热、头痛,最高体温39.2℃,伴咽痛、乏力、全身肌肉酸痛,偶有咳痰,无咯血、痰中带血丝,无盗汗、气促、喘息、呼吸困难等,随后送入了宁蒗县人民医院就诊,并收治入院隔离治疗。24日回报呈阳性,确诊为患新型冠状病毒感染肺炎。

  2月5日复查胸部CT病灶较前明显吸收,复查血常规、肝肾功、心肌酶、凝血功能正常,间隔1天连续两次采样送丽江市疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测呈阴性。患者体温恢复正常4天以上,生命体征正常。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案〈试行第5版〉》指导意见,经专家组会诊确定,已达到治愈病例标准,可解除隔离并出院。( 丽江台 和丽星  李琳 报道)