(原标题:返昆人员凭健康证明返岗!昆明市4项举措应对“返岗、返工、返学”高峰节点)

  2月7日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第三次新闻发布会召开。

 新闻发布会现场 新闻发布会现场

  截至2月7日10时,昆明全市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例40例(男性19例,女性21例),其中重症6例,无危重、死亡病例,无出院病例,无医护人员感染;现有疑似病例 78例,尚有864人正在接受医学观察;密切接触者累计2334人。确诊病例中,有15例转诊至省传染病院,25例转至市第三人民医院长坡院区隔离治疗。面对春节收假“返岗、返工、返学”高峰即将来临的严峻现实,将防控重点瞄准“再防输入”,主动出击、关口前移,疫情防控效果正逐步显现。

  将防控重点瞄准“再防输入”

  当前疫情防控工作正处于关键时期,昆明市委、市政府加强疫情研判,根据疫情发展态势及时调整防控策略,在先后着力“防输入”和“防输出、防扩散”两个阶段后,面对春节收假“返岗、返工、返学”高峰即将来临的严峻现实,将防控重点瞄准“再防输入”,主动出击、关口前移,疫情防控效果正逐步显现。

  全市共设置集中留验站29个,共配备323名专业医护人员,每个留验站满足不少于100人的留验观察需求。二是严格处置流程。发现有症状的密切接触者,立即转送定点收治机构进行隔离治疗,对无症状的密切接触者,按规范隔离医学观察。三是严格监测、检测标准。对所有确诊、疑似病例的密切接触者统一安排到指定留观场所集中隔离观察,取消居家隔离。所有疑似病例必须在24小时内完成实验室核酸检测,及时识别、消除传播风险。

  4项举措应对“返岗、返工、返学”高峰节点

  一是持续加强高水平的医疗救治。力争患者“早治愈、全治愈”,尤其是要加强重症和危重病人的救治,最大限度降低病死率。继续采取最严格的措施集中医学观察,对所有确诊、疑似病例的密切接触者实行严格全员管控。

  二是持续深入开展全面排查。织密综合防控网,压实县、乡、村防控工作责任,统筹好基层防控资源和防控力量,牢固形成疫情防控有效闭环,力争做到传播源全找到、传播渠道全切断,坚决遏制疫情蔓延。

  三是持续加强返昆人员管理。认真做好春节后返程人员的疫情防控工作,对节后有返昆需求的人员,按照“不返、延后返、返必严管”的原则进行宣传引导,压实企业用工管理责任,要求返昆人员凭健康证明返岗,实行错峰调节等措施,进一步做实做细各项防控工作。

  四是持续加大宣传引导力度。充分利用各种媒体,及时推送疫情防控的相关信息和专业知识,引导群众做好个人防护,并理解支持疫情防控工作,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。积极回应群众关切,增强公众信心。

  3机构已获批病毒核酸实验室检测资质

  现有市疾控中心、市第一人民医院(南院区)、市第三人民医院3家机构已获批病毒核酸实验室检测资质,每天可完成300 人份的病毒样本检测工作,能在6小时内得到检测结果,检测效率成倍提升。

  累计安置游客2333人,湖北籍游客1738人

  2月5日,经专家组评估,已确定1例危重症转为重症,1例重症转为普通型。全市公立医疗机构共设立35个发热门诊,累计就诊17361人次。行政区划内可提供隔离留观床位965床,收治床位800床,预留后备床位1000床。

  织密“三个网络”,推进综合防控。充分发挥“入昆通道的外网+重要场所的内网+基层社区(村)网”的三网综合防控作用。全市设置的查缉卡点累计核查机动车近50万辆(其中武汉号牌336辆、湖北其他地区号牌1187辆)。排查湖北籍人员2504人、武汉籍人员613人。排查24407人次,其中湖北籍人员12305人,武汉籍人员3341人。全市共设置31个留观酒店,累计安置游客2333人,其中湖北籍游客1738人,武汉籍游客929人。加强网格化管理,对出现聚集性疫情等可能造成疫情扩散的单元楼(住所)、小区(村小组)等及时采取隔离、临时封闭管理等措施。

  9个小区疫点采取隔离封闭管理措施

  目前,已依法对9个疫点采取隔离封闭管理措施,具体是:五华区丰宁街道春晖小区颐达园3栋2个单元、红云街道江东耀龙康城8栋3单元、官渡区矣六街道星体花园北区13栋1单元、盘龙区联盟街道云锡花园2区西区1栋2单元、西山区永昌街道绿地大城天地4B商业22-5栋、安宁市金方街道恒大金碧天下博雅苑小区25栋1单元、昆船花园小区13栋2单元、东川区乌龙镇黄包谷地小组、寻甸县塘子街道办事处小瓦匠村。隔离区域内进行全面消杀,日常防控管理做到“四有”“七到位”,有效遏制疫情蔓延,保护留观居民和公众健康安全。

  目前,五华区红云街道银河社区建议居家隔离观察的9户人员,已有7户解除隔离观察,还有2户在居家隔离观察中。

  共监督检查医疗机构1824家、公共场所3499家

  市、县(市)区两级卫生健康监督机构共监督检查医疗机构1824家、公共场所3499家、生活饮用水263家、学校119所、消毒产品等生产经营单位190家,开具卫生监督意见书1994份,督促整改落实到位。全市开展以“大清扫、大消毒、除四害”为主题的爱国卫生运动,加大对各大汽车客运站、公交枢纽站、地铁站、商场、农贸市场、住宅小区进行环境卫生综合整治和环境消毒。

  每个病例的时间轴和轨迹图都可动态监控

  根据功能需求,昆明市网格中心组织技术人员开发了基于一张图融合各类疫情防控数据资源的昆明市疫情数据管理分析系统,实现了指挥部对昆明市疫情防控工作的指挥调度和动态监控。系统主要包括了昆明市的确诊人数、疑似病例、密切接触人数的实时数据;昆明市确诊病例的年龄构成、性别比、以及每个病例的时间轴和轨迹图;全市每日排查人员情况;留观安置酒店人员情况;发热门诊人员就诊情况等,通过实时动态获取全市疫情监测数据,实现对全市疫情发生情况、变化态势的可视化实时监控。

  主城区依托原划定的1272个社区网格,采取“1+3+X”模式:“1”即每个管理网格设置1名网格长;“3”即基层干部、民警、医护人员,“X”即根据工作实际将网格监督员、社区网格长、楼栋长、辖区公共户、物业公司和广大党员干部、群众志愿者等力量整合进入网格,实行县区领导包保责任制、“格长”负责制,实现队伍包网格、队员联居民、点对点联线,确保“区里有网、网中有人、人尽其责”。

  同时运行信息化手段助力人员排查和疫情防控工作,通过部署疫情排查手机端APP,提高防控的精细化程度,实行线上线下同步排查,确保疫情防控工作无漏洞、无死角、无盲区。

  已发布就业岗位4万余个

  为避免人员聚集,全面暂停了现场招聘、集中面试、技能培训等相关集体活动,市属技工学校延期开学,最大程度降低交叉感染的风险,调整就业服务方式,依托网络平台,促进农民工群体就业。

  结合暂时关停南坝人力资源市场等全市所有人力资源市场,暂停“春风行动”等各级现场招聘活动实际,将公共就业服务由“线下”转为“线上”,通过昆明人才网、昆明就业网、昆明智慧就业平台、昆明市劳动就业服务局微信公众号等线上渠道积极搭建农民工网上求职用工平台。利用“云南省公共就业信息系统”“云南省职业技能网络培训平台和职业技能培训APP”等网络服务平台,开发在线学习课件,开展网上技能培训。鼓励用人单位和求职者通过网络发布招聘求职信息,发布政策信息100余条、就业岗位4万余个,让人民群众足不出户即可在网上参与求职招聘、失业保险等相关业务办理。

  新招用就业人员的企业每招一人最多给1000元补贴

  组织创业指导专家,通过微信、QQ等方式,为创业者提供政策咨询、项目坐诊、投融资对接、创业培训等线上服务,鼓励和支持返乡人员就地就近灵活就业。实行创业担保贷款、贷免扶补贷款线上申请、审核、办理,积极协调经办银行进行线上资料预审,对预审通过的申请人提供服务。对新招用就业人员的企业(非国有企业),符合条件的每招用一人给予400元—1000元的一次性就业补贴,鼓励创业项目和小微企业吸纳劳动者就业。

  不裁员或少裁员企业返还50%失业保险费

  对不裁员或少裁员的失业保险参保缴费企业,根据其上年度实际缴纳的失业保险费,将返还标准提高至50%给予返还。对深度贫困地区的失业保险参保缴费企业将稳岗返还标准提高到60%。对符合条件的暂时性生产经营困难且恢复有望的失业保险参保缴费企业,按6个月的当地人均失业保险金和参保职工人数确定返还数额。稳岗返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  开辟疫情防控期间事业单位招聘“绿色通道”

  支持疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位简化招聘程序和设立招聘绿色通道,紧急补充医护人员等疫情防控工作人员。各疫情防疫相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,经告知各级事业单位人事综合管理部门,并汇总信息告知市级事业单位人事综合管理部门后,由县区和市级主管部门指导直接招聘聘用,相关招聘手续在疫情过后补办。各县(市)区、市级各事业单位已办理聘用手续,但尚未报到的招聘人员,可按疫情防控要求延后报到。(目前尚未有医疗机构报送招聘人员计划)。在岗位聘任工作中,对奋战在疫情防控一线,做出突出成绩人员,优先予以聘任。

  病例标本采集等相关人员每人每天补助300元

  积极对接省、市、县相关部门,贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防治人员临时性工作补助政策,对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,给予每人每天300元补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,给予每人每天200元补助(发放时限自新型冠状病毒感染肺炎应急响应开始至响应终止,以国家、省宣布开始和结束应急状态的时间为准)。

  因疫情防控不能休假的职工应支付不低于300%工资

  关于春节假期工资问题。春节法定节假日期间,因疫情防控等原因不能休假的职工,企业应支付不低于职工本人工资的300%的工资。春节调休假期和国务院延长春节假期期间,因疫情防控等原因不能休假的职工,企业应按规定安排补休,不能安排补休的,支付不低于职工本人工资的200%的工资。

  关于停工停产期间的工资问题。企业因受疫情影响停工停产在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同约定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,若职工提供了正常劳动,企业支付给职工的工资按照双方新约定的标准支付,但不得低于当地最低工资标准。职工没有提供正常劳动的,企业应当与职工协商,可以按照企业规章制度规定或者集体合同、劳动合同约定的标准等发放生活费。

  [现场问答]

  问:为何病例减少的情况下,防控力度还要再升级?

  答:目前新型冠状病毒尚未完全掌握其传播途径,防控形势依然严峻。特别是随着春节结束,大量返工人员来临,对疫情排查,监测管理工作难度压力进一步加大,输入性病例风险将明显增加,这些决定当前的防控工作只能加强,不能懈怠。

  问:市网络中心的巡查情况如何?是否得到有效处理?

  答:2月5日巡查发现856件,问题最多是公共场所对外营业;其次是废弃口罩丢弃不规范;再次是人员聚餐。处置方面,在盘江西路和米轨铁路交叉处发现大量市民聚集聊天,已于当天下午4:03处理完毕。此外,发现湖北车辆9件,已报交运部门核查,反馈结案4件,都联系到了车主,还有5件在核实中。

  问:疫情期间,人设部门如何为企业和个人提供社保服务?

  答:为了减少非必要人员接触,积极推行不见面服务,采取网上办,预约办等方式提供服务;保障社保待遇按时足额支付,积极做好各项工伤待遇支付;允许参保单位延期办理业务。

  问:银河社区如何保障好耀龙康城小区居民的正常生活需求?

  答:由临时党支部17名党员对耀龙康城8栋3单元隔离居民34户89人进行党员结对联系服务,保障正常生活需求。通过线上线下方式向封闭居民提供服务,牵线日新达超市,小区居民在线上下单,由超市工作人员配送至小区门口,再由社区工作人员送到单元楼下,通知对应居民到楼下领取。从1月31日封闭以来,平均每天运送物品40余次。卫生清洁保障,特别是8栋3单元的垃圾,按照医疗废弃物标准,定点收集处理。每天至少清运一次,严防二次污染。

  春城晚报-开屏新闻记者 张勇 摄影报道