中新网2月5日电 据昆明市政府网站消息,昆明市人民政府5日发布致全市人民的一封信。信中表示,为做好疫情防控工作,全市所有村庄、小区、单位实行封闭管理,人员和车辆进出一律严控。倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

  信中提到,为做好疫情防控工作,即日起,昆明全市所有村庄、小区、单位实行封闭管理,人员和车辆进出一律严控。农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测温、佩戴口罩。要求快递、外卖实行无接触配送。“红事”停办,“白事”从简,并提前报村、社区备案。

  信中要求,市民尽量减少外出活动、注意个人卫生、做好自我健康防护,勤洗手、戴口罩,不串门、不聚会,不信谣、不传谣,加强信息登记和健康管理,保持理性科学的态度和积极向上的心态,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量,共同呵护我们的美好家园;希望从外地来昆、返昆人员,积极配合好健康询问检查,及时动态报告有关情况,并自觉做好自我隔离、居家观察。

  致信全文如下: