来源:保山市委宣传部

  “隆阳乡耕”是保山市隆阳区人民政府着力打造的区域公用品牌,在面对疫情中,“隆阳乡耕”积极组织民生商品货源,尽最大努力保障供应,并向全区人民作出“众志成城抗疫情,所有产品不涨价、保供应”的庄严承诺。

  “隆阳乡耕”具体营运由隆阳区供销合作社的社有企业:保山市神飞农副产品有限责任公司和保山市全民合伙人科技有限公司合作执行,针对此次疫情,“隆阳乡耕”积极主动联系入驻“隆阳乡耕”平台的种养殖合作社和家庭农场、农业企业,一方面保障农副产品供应不间断,另一方面稳定价格,担起企业的社会责任。

  “隆阳乡耕”运营总监饶明介绍,自1月24日以来,就倡导、组织入驻“隆阳乡耕”平台的农业经营主体,合作社、农业企业、家庭农场,保证禽类、肉类、果蔬、水果等产品的供应,并且不涨价。同时组织了每个单品上百吨的货源。

  在“隆阳乡耕”超市,记者看到,各种禽蛋、水果、红糖等食品摆满各个货架,有的货品价格不但没涨,反而有所下调。

  “针对禽类禽蛋,原来三块钱一枚,现在我们不但不涨价,还降价,保证供应,两块钱一枚;还有沃柑,市场上都是七到八块钱一斤,我们只卖五块钱一斤;台湾蜜枣,正常的是六七块钱一斤,我们只卖四块钱一斤,绝对保证供应全市的市民。”饶明说道。

  针对部分山区乡镇蔬菜、水果等农副产品脱销的情况,“隆阳乡耕”快速组织种植专业合作社,把储备的各类农副产品进行合理调配,采取就近原则运输货源,保障农村市场需求。

  保山市神飞农副产品有限责任公司总经理高宏张说:“大年初二、初三这两天,就有乡镇给我们打电话,果蔬出现了暂时的短缺,我们就组织了一批配送。只要某个乡出现了蔬菜的短缺,那么我们的蔬菜合作社、果蔬合作社,马上就送到短缺的地方去,绝对不会让农副产品短缺,在我们隆阳区出现。”(吴秀华 李晓斌)