南方电网云南玉溪供电局结合春节保供电和疫情防控保供电的实际,加强电网运行分析和风险管控,加强设备巡视和维护,切实做好疫情防控相关场所的供电保障。

配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡。摄影:周江 普路配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡。摄影:周江 普路

  1月25日,大年初一,玉溪澄江市九村、龙街、右所等村镇的电力设备设施受到不同程度的破坏,澄江供电局供电人员立即奔赴现场开展线路抢修工作,用时4小时,顺利完成了7条10千伏线路的复电,保障澄江市春节期间可靠供电。

供图供图

  1月25日,玉溪华宁县多地普降瑞雪,华宁供电局立即对辖区易出现覆冰情况的10千伏东山线进行特巡,迎着风雪保障客户供电。

  1月29日,为保障疫情防控第一线的华宁县留观点(象鼻温泉度假村)、留验点(武装部基地)、医学治疗点(人民医院)及滞留旅客安置点(华宁大酒店)的正常用电,华宁供电局组织人员对涉及线路、设备进行特巡特维,保障可靠用电。

配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡。摄影:周江 普路配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡。摄影:周江 普路

  1月30日,面对疫情加快蔓延的严重形势下,为了保障人民群众在春节疫情期间正常用电,玉溪通海供电局秀山供电所抢修人员启动抢修应急响应,在做好自我防护的情况下开展客户抢修服务,全力保障客户的正常用电。

驱车前往抢修现场 供图驱车前往抢修现场 供图

  1月30日,玉溪江川供电局值班人员对江川区医院、江川区疾病预防控制中心、玉溪医药公司九溪配送中心等开展防疫专项用电检查。

配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡  摄影:周江 普路配电运维1班查看线路覆冰对10Kv东山线进行特巡 摄影:周江 普路

  玉溪供电局相关负责人表示,为了让老百姓在春节和抗击疫情期间能够正常用电,他们做了四方面的工作安排:一是紧急梳理各定点医疗机构和疾控中心等具体目标,纳入保供电范围,全力支持卫生医疗机构做好疫情防控工作;二是加强设备的巡视维护,开展部门重点保供电设备的特殊巡视,确保万无一失;三是在做好个人防护的情况下,组织人员对滞留旅客安置点进行设备巡视维护,并对相关客户进行安全用电检查;四是积极开展抢修工作。(李冰莹、施淑斌、刘正红、白忠明、周江、龙云霖、普路)